Le Champ du Chaudron
Un projet Cultivé, Cuisiné et Animé à Neerpede
Type de production ?
Le Champ du Chaudron est un projet visant à réaliser au même endroit toutes les étapes du circuit de l’alimentation : de la production et la récolte jusqu’à la transformation, la vente, la consommation et le recyclage. En termes de production, le Champ du Chaudron produit des fruits et légumes, des herbes aromatiques, du miel, des tisanes, des champignons et des fleurs.
Où trouver leurs produits ?
L’ASBL vend ses fruits et légumes via un système d’abonnement trimestriel de paniers, livrés à vélo à Saint-Gilles, à Anderlecht (Saint-Guidon), ou à venir récupérer directement au champ. Les repas faits à partir de la transformation des produits du champ sont à consommer sur place (lunchs et repas pour groupes à la demande, brunch d’été).
Autres activités :
Le Champ accueille des bénévoles et des publics fragilisés et teste des modèles de production différents (bio intensif, permacole, serre, forêt comestible,…). C’est également un lieu de sensibilisation, d’apprentissage, de formation, d’éducation à l’alimentation. Y sont organisées des animations pédagogiques, ateliers, stages, team building, visites guidées, et événements liés au cycle de l’alimentation.
Plus d’information :
Rue du chaudron 62, 1070 Anderlecht